国际项目
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

申请英国大学留学被发拒信的有哪些理由

本科院校不在名单内
英国很多的大学对于国内高校都有自己的名单,一个学校不同学院也会有不同的名单,甚至不同专业也会有不同的名单!
比如曼大的商学院管理类专业接收国内82所院校,会计金融类专业只接受国内35所院校,会计金融类专业中,只有计量金融可以在35所院校的基础上,又能多接受16所院校。
注意点:所以在定校前一定要确定自己是否在院校名单内,不然拒信的可能非常大。

GPA没有达到要求
英国院校对于均分的要求也是相对而言比较苛刻的,没要达到他的最低要求,拒信的可能也是极大的。这里也要强调,同一个学校不同学院甚至不同专业对于均分的要求都会不一样
注意点:所以在定校前要确定自己的GPA是否达到了学校的最低要求,如果是相差1分左右,可以试试看。(但是热门大学热门专业成功的可能性还是很低的)

雅思没有达到要求
英国其实大部分院校并不强制要求在申请的时候就有雅思成绩,但是一些热门大学的热门专业会要求带雅思申请,如果学校对雅思做了要求,申请的时候没有递交,那么拒绝的可能性就会非常大
注意点:所以要尽早开始准备雅思,尽早满足学校的要求,提高offer的收割率

GMAT或GRE没有达到要求
英国其实大部分院校并不要求有GMAT或GRE,但是部分热门大学的热门专业会需要,正常我们会建议申请G5商科有一个GMAT成绩。比如伦敦政治经济学院明确指出是需要GMAT成绩的。
注意点:在定校后去查看自己的申请的学校是否需要GMAT成绩,如果需要一定要提前准备起来!

实习没有达到要求
有些英国大学的部分专业会要求学生有一段时间的实习。比如部分大学的教育专业就明确指出需要工作经验。比如布里斯托大学的对外英语教学就需要1年的教学经验。
注意点:所以首先看确定自己申请的专业是否需要工作经验,要避开需要工作经验的专业。也可以在寒暑假的时候做一两段实习,也可以作为申请时的加分项!

核心课程不匹配
有些专业会对你的专业课有要求,比如有一些金融类的专业,会要求有学过多少门数学类的课程,对分数也会有要求。也有一些计算机类的专业,会要求学过编程类的课程。
注意点:这种是在定位学校具体专业的时候,重点关注的,所以同学们一定要注重自己的专业课的成绩哦!

文书没有达到要求
每个学校对于文书的要求是不一样的,文书的写作并不是长篇大论的,是需要根据学校的具体要求具体去书写的。
比如华威大学的WMG学院,要回答5个问题,你申请的这个专业的动机,职业规划、学习能力等。并且对于字数也有要求,在500-1000字。学校要求是简明扼要!
注意点:文书一定要根据学校的要求来!避免一篇文书投递所有学校哦!

不符合转专业要求
英国大学的一些专业是可以转专业申请的,比如一些大学的管理类专业,但是并不是所有的专业都可以转的,比如文科没有数学类课程的,是不能转到理工科或工科。
注意点:如果同学们对于自己的目前学习的专业不是特别满意的话,可以考虑转专业,可以转一些管理类、教育类、传媒类的专业,当然,要根据具体学校具体专业来转。

申请时间太晚
英国大学一直以来都是先到先得的申请机制,如果同学们申请的太晚,很有可能会因为竞争激烈,名额已满的情况被拒
注意点:所以同学们一定要尽早做规划,在学校开放申请的时候,尽早投递哦~

推荐信不符合要求
推荐信老师找的时候尽量要找和你关系好一些,然后是你核心专业课的老师,在这个基础上,职称越高越好,因为部分院校会需要发邮件给老师网推,需要老师去上传推荐信。这里有些会因为老师太忙,而忘记帮你网推,那就会比较麻烦的。
注意点:所以同学们在找推荐信老师的时候,一定要跟老师确定好,后面可能会需要网推,需要老师辅助做一些事情哦!