国际项目
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

申请加拿大本科留学需要满足哪些要求

一、自身的心理要求
首先无论我么你去哪里读书最好都是自己喜欢和愿意去的,这是我们的基本的动力,所以我们要有想去加拿大的想法;
其次,去加拿大读书毕竟是一个离家很远的求学,所以我们还要有一定的心理承受能力。
  
二、家庭要求
我们如果是家里大力支持去的是最好不过了,家庭的支持是比较大的动力的;
同时家庭不光要支持我们,养的起我们留学才是关键,因为我们去加拿大留学肯定是花费比较高的,所以家里要有一定的经济能力来支持我们的留学活动。
  
三、成绩要求
我们应该都知道无论去哪里读大学,成绩都都是很重要的;去加拿大留学也是一样的,加拿大大学对于申请者的高中成绩还是比较看重的。
我们还要知道,留学加拿大不同的大学,对于我们的高中成绩要求也不尽相同,有的学校会要求有高考成绩,有的学校要求提供会考成绩,有的学校则要求同时提供高考和会考成绩。
一般来说,申请加拿大大学至少要提交我们的高中3年前5个学期的各科期中、期末成绩,然后平均分至少还要在75%以上;但实际申请中,达到80%以上,更有利于申请,部分热门学科要达到88%以上的平均成绩。
除了一般的成绩之外,留学加拿大还有一个很重要的成绩——英语成绩,加拿大的大学对留学生的英语成绩,雅思要求你大约达到6.5分就可以了,同时要求我们的各部分小分不低于6.0分,这是特别注意的细节。然后你也可以考托福90分,然后我么的各个部分的小分不低于20至22分的要求。当然如果你的英语成绩不是很好的,可以申请双录取,先去打加拿大的语言学校。
  
四、注意时间的要求
首先,我们要注意我们要申请的加拿大的学校的报名申请时间限制,然后我们才能先做好准备,一般都需要提前一年的时间去申请。