国际项目
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

美国留学研究生申请需要用到哪些材料

1、申请表格/网申
申请学校要求的申请表格。对于美国研究生申请而言,绝大多数学校的申请表格都是网上填写,在线提交就可以了。只有极个别的学校会要求申请者打印下来,手工填写,具体要看各个学校的通知。
网上在线填写:进行网申前,先要注册id,设置好密码之后进入申请系统进行表格填写。申请表格的填写在整个留学申请过程中起着举足轻重的作用,一旦申请信息填写错误,将追悔莫及。所以,大家在填写网申的时候一定要细致谨慎。
下载打印填写:大家可以将申请表格从网上下载下来,然后直接在pdf文件上填写基本资料,再打印。如果你对自己的书写能力足够自信的话,也可以打印出来再手工填写信息。
  
2、成绩单
这里提到的成绩单,最好是学生档案中的原始中文格式的成绩单,但一定还要附加一份英文格式的对照成绩单,而且两种成绩单最好加盖院校的公章。
现在也有部分学校可以接受在网申表格中上传成绩单,录取后再补寄的形式。我们只需要把自己的成绩单扫描后上传到指定页面即可。
如果你是在读学生,也要出具中英文对照的在读证明。
  
3、标化考试成绩
同样,国际生在申请时,toefl/gre/gmat﹙lsat成绩﹚也是必须要提交的。有些学校明确表明只接受ets提供的官方成绩,申请人要向考试机构申请﹙比如ets﹚。这就是我们讲的官方送分,一般申请大学的admission页面会给出对应考试的code,即送分代码,对照将成绩提前送过去即可。需要注意的是,看好学校要求分数送达的日期。
  
4、个人简历cv与ps
个人简历cv如实填写自己的经历就可以了,要注意突出自己的闪亮点,除非专业经历比较丰富,否则最好不要写太多。
ps也就是自述,一般学校会要求申请人写一篇关于自我的陈述性文章,目的就是通过这篇文章了解你的工作学习能力。如果没能在申请文书中充分展示自我,那么你的申请就比较危险了。所以一份漂亮的ps算是申请的关键之一了。
  
5、推荐信
一般说来美国的研究生院要求提供3封推荐信,推荐人应该是非常熟悉申请者、有一定知名度,最好是曾经教过你的老师、教授或者工作中的领导等。
目前推荐信的提交有两种方式:网推和纸推。纸推就是推荐信由推荐人写好以后签字,和推荐表格一起密封在信封里,然后在信封封口处签字。网推就是在网申表格中登记推荐人的电子邮件,推荐人会收到学校发过来的网推地址和用户名密码,推荐人登陆后直接填写提交就可以了。后者网推现在是主流趋势。
  
6、学历证明
对于自己学历的证明。一般已经毕业的同学只需要提供毕业证或学位证即可,当然也不要忘了有中英文对照。
尚未取得毕业证、学位证的同学需要学校开具相关在读证明,来证明你是校内某专业的在读学生。在读证明要有学校教务处的公章,并且由教务处封好信封,在封口处盖章,而且必须是中英文对照的原件。
  
7、存款证明
存款证明就是证明你的家庭有能力负担你未来几年学习和生活费用的重要材料。开具存款证明也要注意必须是中英文对照,尤其是存款人姓名,要有英文拼音,存款额度建议是50万人民币,同时也应看学校具体要求,不少学校只需要证明足够缴纳第一年的学费和生活费即可。
同时存款证明尽量一次性开出多份,以满足申请学校的需求。其次存款证明一般提供申请前一年的11月到来年5月即可,冻结时间不要太长,也不要太短。
另外,存款证明往往需要伴随学校要求国际学生填写的一个资金情况的表格一起寄送给学校。有些学校是要求申请者在申请时就要寄送过去的,有些则是要求学校同意录取之后再进行寄送。
  
8、作品集及其他辅助材料(主要针对艺术专业类申请者)
根据申请国家和申请层级有所区别:15-30页不等,格式根据官网要求。